Французский пирог с яблоками

%d0%bf%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b33 %d0%bf%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b34

Ингредиенты: 

Для начинки: яблоки – 1 кг., сливочное масло – 50-70 гр., немного сахара – по вкусу яблок, ваниль.

Для теста: мука – 200 гр., вода  2-3 ст. л., яйцо – 1 шт., сливочное масло – 100 гр., соль – щепотка.

Натереть холодное сливочное масло на терке. Перетереть с мукой, добавив воду, и взбитое яйцо с солью. Замесить тесто. Завернуть в пленку и положить на 30 минут в холодное место. Яблоки очистить от кожуры, нарезать на 2 половинки. Добавить сахар, сливочное масло, ваниль. Выложить яблоки в глубокую посуду и поставить на медленный огонь кипятить 20 мин. до золотого цвета. Духовку нагреть до 200 град.

В форму для выпечки выложить готовую начинку, сверху накрыть раскатанным листом теста. Поставить в духовку и выпекать 15-20 мин. Готовый пирог перевернуть, посыпать сахарной пудрой. Остудить. Подавать с ароматным кофе или чаем.

 bon appétit

© PODIVM, 2016

Обсуждение закрыто.