«Non Sono Raccomandato» ОТКРОВЕНИЯ Thomas Grazioso!

thomas7

Сегодня в гостях у редакции сайта PODIVM молодой, талантливый, харизматичный, энергичный, зеленоглазый итальянский певец, актер, композитор, танцовщик, финалист шоу Х-Фактор — Томас Грациозо!!!

Добрый день, Томас! И сразу же хочу отметить, что обложка твоего альбома «Non Sono Raccomandato» очень смелая, местами даже провокационная. Чья это была идея, и что ты хотел этим сказать?

— Это была моя идея. Я являюсь автором всех песен в этом альбоме. Это все личные, сентиментальные истории которые я пережил, все глубокие чувства которые я испытывал… Я решил обнажиться, обнажить мою душу, раскрыть мои личные ощущения, которые я вкладывал в каждую песню… Это автобиографический альбом.

Во сколько лет ты понял, что сцена – это ТВОЕ призвание? Кто тебя к этому подтолкнул и ты помнишь свое первое выступление?

— Я всегда любил петь. В нашем доме даже дышали музыкой.
Мой отец в молодости пел и играл в одной итальянской музыкальной группе. И я уже с раннего возраста начал играть на фортепиано. Потом когда стал уже подростком, начал играть в клубах. Затем учился в Римской Академии Искусств, танцам, вокалу, сцене.
С детства меня начали снимать в рекламе. В 2004г. я принимал участие в итальянском телевизионном проекте «Amici di Maria De Filippi». Этот проект — русская версия » Фабрика Звезд». Я выиграл финальную дуэль с моим » конкурентом» и с тех пор началась моя профессиональная карьера.

Расскажи про свой первый опыт в кинокадре.

— Это был 1988г. Мне было 4 года. Слишком маленький, что бы хорошо сейчас помнить. Но как мне рассказывали мои родители, уже в первый день съёмок я постоянно плакал, вокруг было очень много чужих людей, и я хотел сбежать оттуда. Продюсеры принесли и задарили меня игрушками и вернули мне улыбку. Это была реклама самого знаменитого итальянского бренда по производству мороженного «Cornetto Algida». Этот ролик можно посмотреть

Томас, на сегодняшний день, ты очень известен и популярен в Италии. Какой важный фактор внес основной вклад в твои успехи к настоящему моменту?

— Я никогда не «отдыхал» на «ветвях» моего успеха или популярности. В моей жизни, когда я достигал намеченной цели, на следующий день я был готов к новому проекту, к новым творческим целям. Надо постоянно совершенствоваться. Это постоянная работа. Надо развивать и поддерживать вокал, артистическую подготовку, занятия танцами и актерским мастерством.

Планируешь ли ты расширять горизонты, выступать не только в Италии, но и в других странах?

— Абсолютно, да! Мне нравиться знакомиться с разными культурами, странами. Думаю, что не существует языковых барьеров, так как музыка объединяет всех! Я гастролировал с концертами по Европе. Мои концерты проходили в Швейцарии, в Сербии, в Германии, на Мальте, в Австрии и во многих  других странах.

У каждого человека есть мечта, уверена, что и у тебя она есть. Твоя мечта исполнилась на сегодняшний день или ты продолжаешь идти к ней?

— Мечта? Практически, я постоянно о чем-то мечтаю… Вот реализовываю свою мечту, и сразу же начинаю мечтать о другой. Сейчас мечтаю, например, выступить на знаменитом фестивале итальянской песни в Сан-Ремо. Я люблю открывать для себя новые горизонты в творчестве.

Есть ли у тебя личный рецепт успеха?

— Я должен спросить у моих коллег шеф-поваров из передачи Masterchef. (Смеется)

Как ты воспринимаешь критику в свой адрес, к чьему мнению ты прислушиваешься?

— Я стараюсь принимать конструктивную критику от людей, но не принимаю критику от людей, которые совсем меня не знают или судят меня только по моему внешнему виду.

У тебя очень насыщенный  творческий график, удается ли тебе выкроить время для отдыха? Как ты проводишь свободное время?

— В те редкие моменты, когда у меня есть свободное время, мне нравиться ходить в кино на интересную картину, расслабиться у фортепиано у себя дома, заниматься фитнесом, играть в футбол. У нас в Италии есть Национальная сборная по футболу актеров и артистов эстрады /певцов, где играет также мой друг Эрос Рамазотти. Мы играем благотворительные матчи на стадионах, сборы денег от которых идут в педиатрические больницы для детей с онкологическими заболеваниями. Мы гордимся этим вкладом и стараемся как можно больше помогать больным детям.

Томас, ты прекрасно выглядишь. Судя по всему, часто посещаешь спортзал…

— Как я уже сказал, я занимаюсь футболом, фитнесом. Также очень люблю плавать.

Какой был самый оригинальный или самый значимый подарок в твоей жизни?

— Самый большой подарок, который я получил — это жизнь! После страшной аварии на мотоцикле, я был в глубокой коме 2 недели… Врачи боролись за мою жизнь. После этих 2 недель, я вернулся на землю…

Самый лучший и ценный совет, который тебе дали? Кто это был?

— Мне было почти 15 лет. После тяжелой аварии мне было плохо как физически, так и психологически. Я был в тяжелом состоянии и даже хотел умереть. И одна старушка мне сказала: » Не надо плакать, не гневи Бога такими мыслями. Главное, что ты можешь это рассказать, главное, что ты остался жив! » После этого я больше никогда не видел эту старушку. В скором времени я полностью восстановился после аварии.

Считаешь ли ты себя примером для подражания? Почему?

— Говорят, что я целеустремленный парень, с сильным духом, верю в себя. Сложно сказать… Каждый растет на своем опыте, который формирует человека…

Возникают ли у тебя трудные ситуации, кто или что помогает избегать их?

— Думаю, что никто кроме самого себя.

Возможно, у тебя уже спрашивали, но хочется все-таки узнать и не только мне, страдаешь ли ты «звездной» болезнью?

— Я не знаю понятия такого слова…..

Вернемся к горизонтам. Мне известно, что ты закрывал международный культурный фестиваль «Здравствуй, Италия!» 8-го октября в Москве и это выступление для тебя оказалось знаковым. Почему?

— Для меня каждый мой концерт важный. Но концерт в Манеже был особенно важным! Это был 600-й концерт в моей карьере. Это было очень приятно и волнительно для меня.

Можешь поделиться своими  впечатлениями,  как тебя восприняла российская аудитория? Удалось ли познакомиться поближе с Москвой?

— Я хотел передать свои эмоции московской публике, абсолютно новой для меня. Но уже на второй песне я почувствовал тепло от этой публики… И это было прекрасно! (Улыбается)

Веришь ли ты в дружбу между мужчиной и женщиной?

— Меня иногда разочаровывали друзья. Может дружба между мужчиной и женщиной не принесет разочарований…

Мы видим на твоем теле очень красивые татуировки, они что-то обозначают или это дань имиджу?

— Каждый татуаж имеет свой определенный смысл. На левой руке все, что связано с музыкой, с творчеством. На правой, изображения посвящены некоторым героям из многосерийного японского фильма “Dragon Ball”, который в подростковом возрасте мне очень нравился.

И в завершении нашего интервью небольшой блиц-опрос:

Кто ты по темпераменту?  — Позитивный.

Какой цвет одежды ты предпочитаешь? — Черный.

Кто твой любимый исполнитель (певец, музыкант)? — Бруно Марс.

Италия – солнечная страна. А Россия??? — Россия — страна прекрасных девушек.

Какое время года тебе нравится? — Лето.

Какое русское блюдо тебе понравилось? — Разнообразие первых блюд.

Веришь ли ты в гороскоп? — Не верю и не слежу.

Фильм, в котором ты бы хотел сыграть главную роль? — В любом фильме с Джонни Деппом.

Томас мне было очень приятно с тобой пообщаться, узнать ответы на некоторые вопросы, и я уверена, что мне удалось сократить расстояние между тобой и твоими поклонниками!!! Еще раз хочу поблагодарить тебя за очень трогательные и откровенные моменты из твоей жизни! Желаю тебе получить свою главную роль в партнерстве с Джонни Деппом и хочу пригласить всех наших читателей на выступления Томаса Грациозо, которые скоро состоятся в России.

Эксклюзивное интервью для журнала PODIVM. Русские сезоны