Секреты мастерства ТОНИ УОРДА

Сегодня мы в гостях у CROCUS ATELIER COUTURE, а именно в дизайнерской мастерской кутюрье ТОНИ УОРДА.

Добрый день, Тони! Я очень рад вас видеть в Москве и хочется задать несколько вопросов, которые связаны с вашим творчеством. В чем вы находите вдохновение для создания своих коллекций?

— Каждая коллекция уникальная и имеет свое вдохновение, и даже можно сказать, свою историю. У меня нет каких-то особых секретов, я просто пытаюсь представить себя частью этой истории. Я могу посмотреть какой-то фильм, послушать музыку, увидеть какие-то сцены из реальной жизни и все это использовать в своей коллекции.

В чем, на ваш взгляд, особенность русских женщин и сложно ли создавать для них одежду?

— Женщины в России очень образованные и гордятся своей красотой. Они понимают чего хотят, умеют себя преподнести, их интересно одевать и очень интересно с ними работать. К выбору платья подходят очень тщательно, даже цветовая гамма может корректироваться в день 2-3 раза. И в итоге мы останавливаемся на самом лучшем варианте, который подчеркивает фигуру, красоту и сексуальность!

В какой стране мира вы в первую очередь представляете свою новую коллекцию?

— Разумеется, Париж – это столица мировой моды, мы всегда участвуем в Парижских Неделях Высокой Моды. Свадебную коллекцию сначала мы представляем в Нью-Йорке, а затем в Милане в мае месяце. Европейский, американский, российский рынки – каждый имеет свои приоритеты. В Москве мы представляем все свои коллекции!

Любите ли вы экспериментировать с новыми материалами и технологиями при создании одежды?

— Я одним из первых начал использовать 3D-технологии, полиамид и др. материалы. Я считаю, что все может быть для службы моды. Но в то же самое время, мода должна быть высокой, а вещь не должна быть похожа на мусор. Платье должно сохранять элегантный вид.

Какие фильмы вы смотрите и есть ли у вас любимый фильм?

— Я смотрю разные фильмы – это и классика, драмы, исторические фильмы. Например, мне очень нравится фильм «Завтрак у Тиффани» и главная героиня – Одри Хепберн. Так же люблю смотреть сериал «Игра Престолов» мне очень нравится сюжет и костюмы.

Какие книги вы читаете и есть ли та понравившееся книга из русской литературы?

— У меня много книг, я стараюсь читать книги на языке оригинала. Я немного знаю и понимаю русский язык, но русские книги читаю в английском переводе. Мне понравилось читать «Войну и мир» Толстого.

Где вы себя комфортно чувствуете в огромном мегаполисе или, наоборот, в небольшом городке?

— В крупные города как Москва, Нью-Йорк или Мехико я могу приехать на одну неделю, мне больше нравятся не такие большие и шумные города. Люблю бывать в Риме, так как это большой город-музей под открытым небом. Двенадцать лет я уже работаю в Москве, также я был в Казани, Новосибирске, хочу еще побывать в Санкт-Петербурге, это красивый город и необходимо найти время, чтобы полностью насладиться им.

Интересуетесь ли вы политикой?

— Я родился в такой стране, где наша жизнь связана и с модой и политикой. Я интересуюсь политическими событиями, иногда мне кажется, что я знаю ответ на вопрос лучше чем г-н Путин или Дональд Трамп. Пусть они мне позвонят и я скажу, что им делать… (Смеется).

Тони, спасибо вам за приятную беседу! Мне очень нравятся ваши коллекции, они уникальны, интересны и неповторимы! Я уверен, что в следующий раз вы удивите нас новыми яркими дизайнерскими решениями!

В свою очередь всем настоятельно рекомендую увидеть все своими глазами в самом центре Москвы!

Интервью — Руслан Титов.

Фото — Елена Петрова